Миллиардер Михаил Прохоров нанял инвестбанк Allen & Co. для продажи миноритарного пакета акций Brooklyn Nets, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление самого бизнесмена.
Прохоров решил продать миноритарный пакет Brooklyn Nets
Александр Петросян / Коммерсантъ

При этом он не уточнил, какой пакет ценных бумаг собирается продать. «Моя цель – найти на месте миноритарного партнера для того, чтобы укрепить позиции команды», — сообщил Прохоров. «Я привержен Nets и будет оставаться владельцем контрольного пакета акций», — подчеркнул он.

 

В 2010 году принадлежащая Прохорову Onexim Sports & Entertainment заплатила $223 млн за 80%-ую долю в Brooklyn Nets и 45%-ую долю в стадионе.

 

В 2015 году миллиардер увеличил свою долю в Brooklyn Nets и ее арене до 100%, выкупив оставшиеся акции у Forest City Enterprises Inc. Брюса Ратнера.  В результате сделки клуб был оценен в $875 млн, а арена – в $825 млн с учетом долга.

 

В январе 2016 года американский журнал Forbes оценил Brooklyn Nets в $1,7 млрд при годовой выручке $220 млн. Годом ранее стоимость клуба оценивалась в $1,5 млрд (при выручке $212 млн).