Нью-йоркская полиция разыскивает человека, который украл большое ведро с кусками золота из задней части бронированного грузовика, передает The Guardian. Украденное золото оценивается приблизительно в $1,6 млн.
Полиция Нью-Йорка ищет похитителя золота на $1,6 млн
EPA/Francisco Martín

Городской департамент полиции обнародовал фотографии и видеозапись с действиями подозреваемого во вторник вечером. Сам инцидент произошел еще 29 сентября.

 

Подозреваемый, судя по видеозаписи, некоторое время находился рядом с грузовиком, после чего, воспользовавшись моментом, когда охранники отвлеклись, вытащил из автомобиля ведро объемом в пять галлонов (19 литров).

 

На видео также отчетливо видно, что человек, одетый в зеленое, с большим трудом несет ведро, чей вес составил 86 фунтов (39 кг).

 

Кража произошло на оживленной участке 48-й улицы в районе Манхэттена, недалеко от офиса и торгового комплекса Rockefeller Center, сообщает полиция.

 

Полиция, которая теперь считает, что злоумышленник с тех пор перебрался во Флориду, считает, что преступнику на вид 50-60 лет, он говорит по-испански и носит черный жилет и зеленую футболку.