Минэкономразвития должен перестать спорить с Минфином и ЦБ.
Орешкин озадачен
Виталий Белоусов/РИА «Новости»

Назначенный на пост министра экономического развития Максим Орешкин в четверг был представлен коллективу министерства. Одновременно представлявший его первый вице-премьер Игорь Шувалов сформулировал шесть основных задач, на которых должен сосредоточиться новый министр. Среди них — завершение споров по бюджету с Минфином, а также подготовка изменений в налоговой системе.

 

Эти задачи, как объяснил вице-премьер Игорь Шувалов, при прежнем руководстве министерства оказались наиболее проблемными в их реализации. С выполнением этих задач явно оказалось увязано решение президента и правительства не объединять Минэкономразвития с Минфином.

 

«Министерство в своем составе полностью и с полномочиями продолжит работу, и это назначение министра означает, что концентрироваться министерство будет на факторах экономического развития. Коллектив будет сохранен», — сообщил Игорь Шувалов.

 

«Сейчас министерству предстоит пройти такую своего рода перезагрузку», — заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

 

По его словам, МЭР будет более активно взаимодействовать как с представителями финансово-экономических властей, с представителями Банка России, так и с остальными министерствами.

 

После этого собравшемуся коллективу было перечислено шесть основных задач.

Читать далее