Налоговая реформа, которую призвал продумать президент РФ Владимир Путин, должна проходить без давления на малый и средний бизнес.
Налоговая реформа не должна «давить» малый бизнес
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Также одновременно с обеспечением финансовой поддержки реального сектора экономики, заявил депутат от "Единой России", член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Чижов.

 

Путин, выступая в четверг с посланием к Федеральному собранию, предложил рассмотреть идеи по настройке налоговой системы.

 

По словам главы государства, необходимо в 2017 году подготовить и принять все соответствующие поправки к законодательству в налоговый кодекс, а с 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила для бизнеса на долгосрочный период.


Малый и средний бизнес в настоящее время находится не в выигрышном положении. Реальные доходы граждан падают, что отражается на экономическом росте страны. "Настройка" налоговой системы должна происходить постепенно и размеренно. Уверен, что поправки в Налоговый кодекс РФ будут рассмотрены депутатами в срок, установленный президентом. Депутаты будут следить за тем, чтобы средний и малый бизнес не был "закошмарен" и стабильно рос, — сказал Чижов РИА Новости.

Парламентарий уверен, что при осуществлении финансовой и налоговой реформ Россия сможет достичь минимального спада ВВП и инфляции в 4%.

Необходимо также подумать об увеличении кредитования реального сектора экономики в устойчивых банках. В случае достижения устойчивой динамики кредитования бизнеса будет наблюдаться рост и в сфере потребительских услуг, что будет служить оздоровлению российской экономики, — также подчеркнул депутат.