В столичном метро, наземном транспорте и электричках будет единая зона бесплатного Wi-Fi под названием MT_FREE. Об этом сообщил портал мэра Москвы mos.ru.
На всем общественном транспорте Москвы будет единый доступ в интернет
Ирина Бужор / Коммерсантъ

С сегодняшнего дня новое название сети уже появляется в гаджетах при подключениях в поездах метро - до этого оно называлось mosmetro_free.

 

Как обещает портал, постепенно так же сеть станет опознаваться и в других видах транспорта, интернет в которых пока называется по-разному. Напомним, несколько недель назад в единое пространство бесплатного транспортного интернета включили метро, наземный транспорт, а также поезда аэроэкспресса.

 

К концу года, как обещает ресурс, интернет заработает и на Московском центральном кольце, а также в пригородных электричках - сейчас в последних интернет есть только в нескольких тестовых поездах, всего же его пообещали подключить в шестидесяти составах.

 

Так же до конца года доступ в интернет появится во всех автобусах, троллейбусах и трамваях - сейчас роутерами оборудовано примерно 80 процентов подвижного состава.У всей сети MT_FREE будет единая авторизация? то есть, зарегистрировав в ней гаджет однажды в любом виде транспорта, больше не придется этого делать при пересадке с метро на автобус или электричку.

 

А вот рекламу придется смотреть всем каждый раз заново, кроме владельцев премиальных пакетов. Как сообщил "РГ" Илья Грабовский, директор по внешним коммуникациям компании-оператора единого доступа, немного позже, скорее всего, в первом квартале будущего года, компания планирует запустить "конструктор" для услуги "Как дома" - когда пользователь сможет собирать свой вариант платного доступа, который будет распространяться на нужные ему виды транспорта.

 

Сейчас премиальные пакеты доступны только в метро. Купив их, пассажир получает мгновенное подключение к интернету при входе в вагон.

 

Полностью Москва перейдет на единый транспортный доступ в интернет к весне 2017 года.