В финал выйдут не более трех, сообщил глава ВЭБ Сергей Горьков. http://tass.ru/ekonomika/3831923
На покупку Связь-банка и «Глобэкса» претендуют порядка семи инвесторов
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

На покупку Связь-банка и "Глобэкса" претендуют порядка семи инвесторов, в финал выйдут не более трех, заявил ТАСС глава ВЭБ Сергей Горьков.

 

"У нас сейчас этап получения предложений идет. Он закончится в ближайшие 10 дней. И мы до конца года хотим выйти на финальные предложения. Разные участники, порядка семи предложений, в том числе есть предложения не только от российских инвесторов", - сказал он.

 

Сначала 2017 года ВЭБ приступит "к финальной стадии работы с инвесторами, когда будет два-три претендента", добавил глава госкорпорации.

 

Горьков также отметил, что ВЭБ не ведет переговоры с владельцем Юниаструм банка относительно продажи "Глобэкса" и Связь-банка.

 

Связь-банк и "Глобэкс" являются дочерними компаниями ВЭБ. Ранее ВЭБ сообщил о планах закрыть сделки по их продаже в I полугодии 2017 года. На первом этапе подготовки, который длился с июля по октябрь 2016 года, была проведена докапитализация банка "Глобэкс" и согласован выпуск допэмиссии акций Связь-банка, которая будет реализована в середине декабря 2016 года.

 

Консультантом по продаже банков выбрана инвестиционная компания "Атон". В круг потенциальных инвесторов, по данным ВЭБ, входят российские и иностранные банки и финансовые группы, суверенные фонды, российские и иностранные инвестиционные фонды и негосударственные пенсионные фонды.