Ранее магазины в Чечне отказались от торговли алкоголем после смертельного ДТП в республике.
Кадыров исключил запрет продажи алкоголя в Чечне
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

В Чечне не будут запрещать продажу алкоголя, поскольку такие меры не предусмотрены российским законодательством. Об этом журналистам заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Мы никому не будем запрещать в продажу, у нас есть закон для того. Мы можем только советовать. Выпивший за рулем - это уже вопрос, это мы и раньше говорили, и сейчас говорим - это хуже чем террорист, – приводит ТАСС слова Кадырова.

В конце ноября на федеральной трассе "Кавказ" произошло крупное ДТП — пьяный водитель Ford выехал на встречную полосу и врезался в Lada Priora. В результате аварии погибли семь человек, в том числе двое детей.

 

После этого все 14 магазинов, которые имели лицензию на торговлю спиртным в Чечне, отказались от продажи алкоголя. По словам председателя парламента республики Магомеда Даудова, предприниматели добровольно отказались от своей деятельности.

 

Позже Рамзан Кадыров обратился к религиозным деятелям с призывом не заниматься вопросами похорон водителей, которые сами стали жертвами ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Если пьяный водитель совершил ДТП, сам погиб или убил человека, его похоронам и вопросами примирения не будут заниматься религиозные деятели. Общество должно понимать, что этот человек преднамеренно совершил преступление. Он совершил террористический акт, – сказал Кадыров.