В настоящий момент он задержан, и ему грозит до 10 лет заключения.
Исполнительного директора Роскосмоса обвинили в мошенничестве на 200 млн
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Следственный комитет предъявил обвинения в мошенничестве исполнительному директору Роскосмоса Владимиру Евдокимову. В настоящий момент он задержан, и ему грозит до 10 лет заключения. Об этом сообщает РИА Новости.

Евдокимову предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы". Он совершил мошенничество на сумму не менее 200 млн рублей с имуществом российской самолетостроительной корпорации "МиГ", – сказал следователь.

В рамках данного уголовного дела также были арестованы бывший гендиректор компании "МиГ-Рост" Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков.

 

По версии следствия, в начале двухтысячных годов Евдокимов, Озеров и Носков незаконным путем присвоили комплекс зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров. После этого недвижимость была перепродана и на протяжении 10 лет сдавалась в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.