Россия сократит добычу на 300 тыс. баррелей в сутки.
Азербайджан согласился не увеличивать добычу нефти
depositphotos.com

Руководитель пресс-службы Минэнерго Азербайджана Замина Алиева рассказала РИА Новости о решении Баку поддержать решение ОПЕК о стабилизации нефтяных цен.

Азербайджан поддерживает решения ОПЕК, достигнутые в Вене, и считает это важным шагом на пути стабилизации цен на нефть, - заявила Алиева.

По ее словам, соглашение должно быть долгосрочным для достижения результата.

Что касается Азербайджана, то мы уже неоднократно заявляли, что в одностороннем порядке, не дожидаясь решения других стран–производителей нефти, не будем увеличивать нефтедобычу. Мы не планируем принимать какие-либо меры по увеличению нефтедобычи", — заявила Алиева.

Она подтвердила готовность Азербайджана принять участие во встрече ОПЕК со странами, не входящими в картель. Она состоится 9 декабря в Дохе.

Если мы получим приглашение на эту встречу, и если наше участие будет считаться обязательным, мы готовы принять участие. Эта встреча важна в том плане, что страны, не входящие в картель, смогут установить объем сокращения нефтедобычи. Азербайджан готов принять выдвинутое предложение на встрече и внести свой вклад в процесс стабилизации цен на нефть, - отметила Алиева.

Напомним, вчера в Вене страны ОПЕК договорились сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки для стабилизации цен на рынке.

 

Страны, не входящие в картель, должны сократить добычу на 600 тыс. баррелей. Россия выразила готовновсть сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки.