Три из семи крупнейших банков Британии не прошли стресс-тест
Три из семи крупнейших банков Британии не прошли стресс-тест
depositphotos.com

"В то время как совет управляющих PRA составил суждение, что было выявлено определенное несоответствие в области капитала у трех банков (RBS, Barclays и Standard Chartered), эти банки теперь располагают планами обеспечения большей устойчивости", - говорится в релизе.

 

Всего в стресс-тесте участвуют семь финучреждений, на которые приходится 80% кредитов реальному сектору экономики, которые выдают подпадающие под регулирование PRA банки. Прошли стресс-тест HSBC, Lloyds Banking Group, Nationwide Building Society и Santander UK.

 

В итоге комитет финансовой политики (Financial Policy Committee, FPC) пришел к выводам, что банковская система в целом имеет достаточно капитала для поддержки реального сектора экономики страны в случае сильного стресса. А глава Банка Англии Марк Карни отметил, что с момента финансового кризиса банковская система увеличила свои финансовые ресурсы.

 

В 2017 году Банк Англии намерен провести двойные стресс-тесты для этих банков, то есть, включающие в себя два сценария. В дополнение к ежегодному циклическому сценарию, который предназначен для оценки рисков для банковской системы от финансового цикла, появится дополнительный "исследовательский" сценарий, что должно позволить оценить устойчивость банков к более широкому кругу потенциальных угроз.