Салоны связи "Евросеть" могут быть разделены между главными акционерами, "Вымпелкомом" и "Мегафоном", до конца 2016 года.
Салоны «Евросети» могут ликвидировать
Олег Харсеев / Коммерсантъ

"Вымпелком" предложил "Мегафону" до конца года принять решение о разделе "Евросети", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с топ-менеджерами двух компаний.

 

Подписать документы нужно до 24 декабря 2016 года. Если "МегаФон" даст согласие, то салоны и долги "Евросети" (говорится о 15 млрд рублей) планируют разделить между операторами, а сама компания через год прекратит существование.

 

Близкий к ритейлеру источник утверждает, что это предложение является инициативной одного из акционеров, но "Мегафон" в таком виде предложение не примет. Как заявил "Ведомостям" президент "Евросети" Александр Малис, договоренность акционеров о разделении сети салонов связи не достигнута.

 

Впервые информация о планах по разделению "Евросети" появилась в мае 2016 года. Инициатором тогда, как и сейчас, выступил "Вымпелком", пишут "Ведомости". Как отмечает издание, "Мегафон" хотел бы сохранить за собой бренд "Евросеть", но для реализации этой идеи оператору нужно взять на себя все долги компании.