В октябре в Турции побывало около 223 тысяч россиян.
Россияне заняли второе место по числу отдыхающих в Турции
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Россия заняла второе место по числу иностранных туристов в Турции. В прошлом месяце страну посетило около 223 тысяч россиян, что составляет 9% от всего иностранного трафика. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Активность туроператоров после открытия чартерного сообщения с Турцией позволила российскому рынку в октябре вернуться на лидирующие позиции на турецких курортах, – говорится в сообщении.

Первое место по числу иностранных туристов в Турции заняли жители Германии – в октябре курорт посетили 491 тысяча человек, что составляет 20% от всего количества зарубежных гостей. Однако в целом число отдыхающих из Европы снизилось на 33%. Третье место заняла Грузия – 178 тысяч туристов.

В целом же число иностранных туристов, посетивших в Турцию в октябре, сократилось на 25,8% сравнению с тем же месяцем прошлого года: в стране побывало 2,45 млн зарубежных гостей. Тем не менее, это стало самым малым падением по иностранным прибытиям за последние семь месяцев, – отметили в минтуризма Турции.

Согласно статистике, за 10 месяцев текущего года общее число иностранных туристов, которые поехали отдыхать в Турцию, сократилось на 31% – до 22,7 млн человек. Главными источниками иностранных туристов для Турции в январе-октябре были Германия, Грузия и Великобритания.