Компания переориентируется на менее вредные сигареты.
Philip Morris может прекратить выпуск обычных сигарет
depositphotos.com

Компания Philip Morris начала выпуск новых, менее вредных сигарет в Великобритании, что может повлечь отказ от обычных сигарет.

 

Табачный гигант запустил в продажу новый продукт Iqos - сигареты, в которых табак нагревается вместо сжигания. По утверждению компании, курильщики получают на 90% меньше токсинов при сохранении доли никотина, который поступает с сигаретным дымом.

 

Philip Morris считает, что новый продукт вызывает меньше вреда, нежели обычные сигареты. Пока данное утверждение не подтверждено исследованиями.

 

Главный исполнительный директор Philip Morris Андре Каланцопулос заявил, что хотел бы работать с правительствами на тему поэтапного отказа от обычных сигарет.

 

По словам Каланцопулоса, компания знает, что ее продукция наносит вред потребителям, поэтому считает нужным "найти и коммерциализировать" менее вредные продукты.

В этом наша цель, - заявил он в интервью "Би-би-си".

Iqos представляет собой устройство, которое вместе с зарядным блоком напоминает маленький мобильный телефон.

 

Это не первый случай, когда производители экспериментируют с нагреванием, а не сжиганием табака. В 1980-х годах крупная американская компания Reynolds производила Premier, который нагревал табак, но элемент сжигания все же присутствовал.

 

Эксперимент продлился год, продукт вызывал жалобы курильщиков на сложную систему поджигания и неприятное послевкусие.