Им стал Максим Орешкин.
Картина дня 30 ноября. Путин назначил нового главу Минэкономразвития
Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру замминистра финансов Максима Орешкина на пост главы Минэкономразвития. Путин отметил успешную работу Орешкина.

 

Чистая прибыль группы компаний «Аэрофлот» по МСФО за 9 месяцев этого года выросла в 24 раза в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Она составила 43,8 млрд рублей.

 

 

На фоне позитивной отчетности акции компании подорожали на 7,7% к значению предыдущего закрытия – до 141,9 рублей за штуку.

 

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил сегодня, что не верит в создание новой авиакомпании на базе «Трансаэро».

 

Комитет Госдумы по транспорту и строительству предложил законопроект, который разрешит регионам вводить платный проезд – это будет делать для более эффективной борьбы с пробками на дорогах. Законопроект планируется принять в первом чтении 14 декабря.

 

Россияяне заняли второе место по количеству отдыхающих в Турции. В прошлом месяце страну посетили около 223 тыс. наших соотечественников, и это 9% от общего числа иностранцев. Первое место по количеству туристов заняла Германия.

 

 

Президент «Евросети» Александр Малис заявил, что информации о закрытии компании не соответствует действительности.

 

Ранее, напомним, в СМИ появилась информация, что «Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца года принять решение о разделе «Евросети». Сообщалось, что подписание документов должно состояться до 24 декабря 2016 года.

 

Украинский банк реконструкции и развития продали китайской компании Bohai Commodity Exchange. Китайцы купили 99,9% акций банка, сумма сделки составила 82,8 млн гривен (3,2 млн долларов).

 

Система мобильных платежей Samsung Pay с 1 декабря заработает с картами платежной системы Visa. Российские пользователи смогут пользоваться сервисом, если у них есть смартфоны Samsung Galaxy S7/edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016), A7 (2016), а также Galaxy S6/edge.

 

Компания Philip Morris в Великобритании начала выпуск новых, менее вредных сигарет. По утверждению компании, курильщики будут получать на 90% меньше токсинов при сохранении прежней доли никотина.

 

 

Страны-участницы ОПЕК достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки.

 

На этой информации цены на нефть подросли сразу на 8,45% до 51,29 долларов.

 

Инфляция за неделю с 22 по 28 ноября составила 0,1%, а с начала ноября – 0,5%. С начала года уровень роста цен достиг 5%. Такие данные приводит Росстат.

 

Законопроект, внесенный в Госдуму двумя депутатами, ограничивает деятельность онлайн-кинотеатров, в связи с чем YouTube может уйти из России. Законопроект запрещает иностранное владение долей свыше 20% у компаниях-организаторах видеосервисов с профессиональным контентом.

 

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко, однако, отметил, что указанный законопроект вряд ли негативно отразится на работе сервиса.

 

Между тем ОПЕК подтвердила сокращение добычи нефти. Соглашение по ограничению уровня нефтедобычи до уровня 32,5 млн баррелей в сутки вступит в силу с января 2017 года.

 

Оно рассчитано на полгода и предусматривает возможность его продления на весь следующий год.

 

Также в среду, по состоянию на 17:59 мск, индекс ММВБ обновил исторический максимум - 2110,31 пункта.