Губернатор обещает вернуться к этому вопросу осенью следующего года.
Камчатских бюджетников оставили без повышения зарплат
РГАКФД/Росинформ / Коммерсантъ

Не все бюджетники на Камчатке в следующем году получат прибавку к зарплате. В регионе индексируют доходы только тех, кто учтен в майских указах президента, заявил губернатор Владимир Илюхин после того, как в региональном парламенте приняли бюджет на 2017 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

Говоря о зарплатах бюджетников, глава полуострова отметил, что Камчатка, как дотационный регион, находится под специальным соглашением с Минфином страны.

И даже при наличии свободных средств мы не смогли бы повысить зарплаты работникам бюджетной сферы. Прежде всего, скажу, что это не относится к той категории, которая попадает по действие указов президента. Что касается других работников, то по итогам 9 месяцев следующего года мы непременно вернёмся к рассмотрению этого вопроса. Если у нас появится возможность, мы обязательно эту работу выполним, — пояснил Илюхин.

Доходы бюджета в 2017 году прогнозируются на уровне 59,8 млрд рублей, а расходы составят почти 59,9 млрд. В бюджете сохранены все основные меры социальной поддержки граждан. В 2017 году на эти цели будет направлено более 3,3 млрд рублей, что на 173 млн рублей больше, чем в текущем году.

 

Как сообщало ИА REGNUM, по данным профсоюзов Камчатки, решение не повышать всем бюджетникам зарплату принадлежит правительству страны. Тред-юнионы требовали от краевых парламентариев найти деньги, но те не прислушались.