В этом компании поможет венчурный кредит Сбербанка на сумму 100 млн долларов.
Gett будет развивать новые услуги в России
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Такси-сервис Gett собирается расширять свое присутствие в России, а также масштабировать свои новые услуги в регионах. В этом компании поможет венчурный кредит Сбербанка на сумму 100 млн долларов. Об этом ТАСС сообщил основатель и совладелец Gett Шахар Вайсер.

Наше видение - это масштабироваться, расширяться дальше внутри России, а также выводить в регионы новые услуги, которые мы уже представили в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, речь идет о логистических услугах и доставке. Gett начал с того, что был пионером в транспорте. Сейчас мы делаем такие же изменения в логистике и доставке - сложные индустрии, но мы любим сложные штуки. И, конечно же, с новым финансированием мы ускоримся в нашем расширении и масштабировании, – сказал Вайсер.

Он также крайне позитивно оценил инвестиции Сбербанка в технологическую платформу Gett. По его мнению, это знаковая сделка для госбанка и она дает сигнал, что поддержку будут получать не только классические индустрии, но и высокотехнологичные.

В принципе, это знаковая сделка для банка и вообще для индустрии, потому что подобные сделки являются золотым стандартом в мире. На сегодняшний день в Силиконовой долине треть капитала, которая поднимается компаниями уровня Gett (доказанная бизнес-модель, растущий бизнес), является как раз венчурным кредитованием и все крупные банки в мире этим занимаются, – сказал Вайсер.

Ранее сообщалось, что Сбербанк предоставил такси-сервису Gett венчурный кредит на сумму 100 млн долларов сроком на семь лет. Отмечалось, что средства пойдут на дальнейшую экспансию бизнеса Gett. При этом госбанк получит опционы на акции компании.

 

Gett - сервис, созданный в 2010 году, который позволяет заказать и оплатить такси с помощью мобильного телефона. Он доступен более чем в 100 городах по всему миру, включая Москву, Тель-Авив, Лондон и Нью-Йорк. Сегодня Gett лидирует в сегменте корпоративных перевозок - клиентами сервиса выступает более 5 тысяч компаний.