Imperial Tobacco намерена закрыть фабрику в Ярославле.
В России закроется старейшая табачная фабрика
depositphotos.com

Британская Imperial Tobacco с 1 января 2017 года закроет фабрику в Ярославле, сообщает "Коммерсантъ". Ее мощности перенесут на предприятие компании в Волгограде. Закрытие фабрики в Ярославле повлечет сокращение 284 рабочих мест.

 

Среди причин - снижение объемов рынка, рост акцизов, а также запрет на производство пачек больших форматов.

 

ЗАО «Империал Тобакко Ярославль» (прошлое название - «Балканская звезда») является старейшей табачной компанией в России. Она основана в 1850 году, стала частью Imperial Tobacco в 2008 году. На предприятии производились марки таких сигарет, как Parker & Simpson, «Максим», «Балканская звезда».

 

В пресс-релизе компания отмечает, что постоянное снижение объемов российского рынка сигарет под влиянием жестких регуляторных мер, роста акцизных налогов на продукцию фабрики, а также непростая ситуация в российской экономике вынудили принять решение о закрытии фабрики. Ее мощности были задействованы лишь на 40%.

 

По данным Nielsen, которые есть в распоряжении "Коммерсанта", Imperial Tobacco в третьем квартале занимала пятое место на табачном рынке, уступая JTI, Philip Morris International, BAT и «Донскому табаку».