Пилотный проект Сбербанка продлится до января 2017 года.
Сбербанк предложил оплачивать покупку квартиры картой
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Сбербанк предложит своим клиентам оплатить покупку квартиры с помощью банковской карты. Госбанк рассчитывает, что клиенты будут таким способом покупать квартиры на 15–60 млрд рублей в год. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на директора управления торгового эквайринга Сбербанка Светлану Кирсанову.

 

В рамках проекта владельцы банковской карты Сбербанка могут оплатить всю или часть стоимости квартиры картой на сайтах четырех застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров.

 

По словам Кирсановой, клиенты Сбербанка не будут платить никаких комиссий, их платит сам застройщик. При  этом покупателям доступны все преимущества расчетов картой, в том числе бонусы «Спасибо от Сбербанка». Он также уточнила, что пока что оплатить квартиру можно будет только картой Сбербанка. Получат ли пользователи карт других банков такую возможность, пока неизвестно.

 

Пилотный проект Сбербанк запустил в ноябре вместе с 20 крупнейшими девелоперами, включая «Группу ЛСР», «Эталон», «Пионер» и ПИК. Он продлится до января 2017 года и будет работать в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Воронеже. Если он окажется успешным, то Сбербанк распространит эту услугу на всю страну.