Brent - 47,30 доллара за баррель. WTI - 45,23 доллара за баррель.
Предстоящая встреча ОПЕК опустила цены на нефть
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Стоимость нефти во вторник ускорила снижение и опускается более чем на 3% из-за неопределенности по поводу результатов предстоящей в среду в Вене встречи ОПЕК, на которой организация может заключить договоренности о возможном ограничении уровней добычи нефти для каждой из стран картеля. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

Так, по состоянию на 19:16 мск цены на нефть марки Brent снизились на 3,88%, составив 47,30 доллара за баррель. Нефть марки WTI, в свою очередь, понизилась на 3,93% – до 45,23 доллара за баррель.

На рынке нефти за день до решающего события участники стали крайне негативно оценивать перспективы сделки ОПЕК. Между тем в случае подписания соглашения цена на нефть европейской марки Brent может подняться выше $50/барр. В случае же провала переговоров стоит ожидать краткосрочного падения нефтяных котировок до $40/барр. Пресс-конференция по итогам закрытого заседания ОПЕК должна состояться вечером в среду, 30 ноября, поэтому до обнародования результатов нефтяные котировки, скорее всего, продолжат колебания в широком боковом тренде, – сказала аналитик АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» Анастасия Соснова.