По его мнению, реализация политики Дональда Трампа приведет к ослаблению доллара и новому росту на развивающихся рынках.
Мобиус посоветовал инвестировать в Россию
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Председатель правления Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус уверен, что реализация политики Дональда Трампа приведет к ослаблению доллара и новому росту на развивающихся рынках. Поэтому, по его мнению, инвесторы должны выделить часть своих портфелей на покупки на развивающихся рынках. Об этом он сообщил в интервью Bloomberg.

 

Он отметил, что реализация экономической программы Трампа приведет к снижению курса доллара, так как она предполагает резкое увеличение расходов на строительство дорог, мостов, аэропортов и другие инфраструктурные проекты. В связи с этим инвесторам необходимо вкладываться в Россию, Китай, Индию и Бразилию.

Я не вижу распродажи на развивающихся рынках. Мы это уже видели. Теперь нас, возможно, ждет постепенное восстановление, — отметил Мобиус.

Также он назвал в качестве перспективного направления для инвестиций Юго-Восточную Азию, в частности, Вьетнам, Таиланд и Индонезию. Последняя, по его словам, активизирует усилия по привлечению частных инвестиций в инфраструктурные проекты.