Министр нефтяной промышленности Венесуэлы также отказался от комментариев.
Глава Минэнерго Алжира отказался раскрыть подробности встречи с Новаком
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа после встречи с главой Минэнерго РФ Александром Новаком не стал раскрывать подробностей переговоров с российским министром и отправляется в Вену на саммит ОПЕК. Об этом он заявил журналистам.

 

"Я еду в Вену", - сказал он, отвечая на вопрос, останется ли он в Москве или отправится в Вену во вторник.

 

"Как холодно в Москве", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждали ли министры заморозку добычи нефти.

 

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино также отказался от комментариев.

 

На заседании в конце сентябре в Алжире страны ОПЕК пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. 30 ноября в Вене состоится саммит ОПЕК, соглашение о реализации алжирских договоренностей является главной интригой этой встречи. Выработать "дорожную карту" по механизму ограничения добычи мешали внутренние противоречия, в частности, Иран и Ирак требовали исключений из общего плана заморозки. Кроме того, Ирак не соглашался с методикой подсчета добычи, которую использует ОПЕК.

 

Министрам ОПЕК также предстоит договориться с добывающими странами, не входящими в картель, в первую очередь, Россией. Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что страны ОПЕК должны договориться о стабилизации добычи нефти внутри организации, чтобы к ним могли присоединиться не входящие в нее страны.