По словам помощника президента РФ, также будут разработаны ключевые модели по ведению бизнеса.
«Дорожные карты» развития малого бизнеса должны разработать все регионы
митрий Лебедев / Коммерсантъ

Руководство каждого российского региона должно разработать "дорожную карту" развития малого и среднего бизнеса на своей территории, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов на конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату".

В этом году мы предприняли принципиально новый шаг для развития малого и среднего бизнеса в России. В каждом регионе будет разработана "дорожная карта" по развитию субъектов МСБ (малый и средний бизнес - прим. ТАСС), за это будет отвечать руководство региона и отслеживать выполнение планов - тоже. Помимо этого, будут разработаны ключевые модели по ведению бизнеса, - подчеркнул он.

Также, по словам Белоусова, следует создать систему контроля работы каждого региона по отслеживанию деловой активности и инвестиционного климата предпринимательства.

 

В свою очередь, руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин сообщил, что первые дорожные карты будут созданы в 12 регионах РФ и будут утверждены в ближайшие время.

По итогам анализа национального рейтинга состояния инвестиционного и бизнес-климата в субъектах Российской Федерации, мы заметили, что инвестиционный климат и деловая активность в различных регионах РФ отличаются в несколько раз. Поэтому было принято решение создать дорожные карты по развитию малого бизнеса для каждого региона РФ - пока их предполагается 12, - добавил Никитин.