На переговорах министра торговли и инвестиций Саудовской Аравии и министра экономического развития и торговли Чечни были рассмотрены, в частности, проекты агропромышленного комплекса республики.
Саудовская Аравия рассматривает возможность участия в инвестпроектах в Чечне
depositphotos.com

Правительство Чечни договорилось о создании совместной рабочей группы с Саудовской Аравией для проработки механизмов участия саудовских инвесторов в реализации инвестиционных проектов в регионе. Об этом сообщил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдула Магомадов.

Сегодня состоялись переговоры с министром торговли и инвестиций КСА Маджед аль-Кассаби. В частности, рассмотрены проекты агропромышленного комплекса Чеченской Республики, в которых могут участвовать инвесторы из Саудовской Аравии. Договорились о создании совместной рабочей группы, задачей которой станет проработка механизмов участия частных инвесторов из Саудовской Аравии в реализации инвестиционных проектов на территории Чеченской Республики, - отметил Магомадов.

По его словам, в переговорах, которые прошли в Даммаме в рамках официального визита правительственной делегации из Чечни, также приняли участие первый заместитель генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Тагир Ситдеков и посол России в Саудовской Аравии Олег Озеров.

Мы обсудили и крупный проект по созданию логистического комплекса на территории Российской Федерации и Саудовской Аравии по хранению и перевалке зерновых, а также организацию поставок на саудовский рынок пшеницы, мяса, продуктов питания и минеральной воды. В реализации проекта, помимо капитала саудовских компаний, предполагается участие Российского фонда прямых инвестиций, - сообщил Магомадов.