Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Регионы закупят машины скорой помощи и школьные автобусы
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Регионы России получат дополнительно 1,9 млрд рублей на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом говорится на официальном сайте правительства.

Я подписал два распоряжения правительства о выделении дополнительных денег на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Это еще 1 миллиард рублей до конца года на скорые - почти 500 машин для 44 регионов, – приводит ТАСС слова Медведева.

На закупку школьных автобусов будет выделено 900 млн рублей. На эти средства в 30 регионах будет поставлено 513 автобусов вместимостью 10–12 человек, 111 автобусов вместимостью 22–24 человека и 9 автобусов вместимостью более 30 человек.

 

Медведев напомнил, что в этом году уже было выделено 4 млрд рублей на обеспечение регионов машинами скорой помощи и реанимобилями, и на данный момент в регионы идет поставка около 1800 таких автомобилей. Также регионам были уже выделены 3 млрд рублей на закупку школьных автобусов.