Пентагон переключается с беспилотных летательных аппаратов на подводные, сообщает The Washington Post.
Пентагон вложит в разработку беспилотных подводных аппаратов $3 млрд
depositphotos.com

В рамках борьбы за превосходство в военной сфере Минобороны США вкладывает средства в разработку беспилотных подводных аппаратов. Издание ознакомилось с планами военного ведомства по созданию подводной инфраструктуры, где, по планам военных, беспилотные аппараты смогут подзаряжаться.

 

ВМС США уже провели испытания новых систем, в задачи которых будут входить изучение океанических шельфов, обнаружение мин и субмарин противника, а также участие в возможных атаках. В 2015 году в ВМС была создана должность куратора разработок беспилотных аппаратов, в которые Пентагон планирует вложить $3 млрд в ближайшие несколько лет.

 

Ранее сообщалось, что «Рособоронэкспорт» готовит документы для разрешения к экспорту новейших российских робототехнических комплексов военного назначения.

 

В 2015 году издание The Intercept обнародовало секретные документы, связанные с применением военными США беспилотников в горячих точках. Из файлов, полученных порталом, следует, что значительная часть «объектов», ликвидированных при помощи дронов, не были изначально «намеченными целями».