Компания Jaguar планирует выпускать свои электромобили в Великобритании, сообщает Financial Times.
Jaguar планирует выпускать электромобили в Великобритании
depositphotos.com

Британский автопроизводитель намерен совместить использование мощностей завода Magna Steyr в Австрии, где будет производиться большая часть работ, с выпуском батарей на фирме Warwick Manufacturing Group в Великобритании. При этом генеральный директор Jaguar Land Rover доктор Ральф Шпет не исключил возможности полного производства электромобилей в Великобритании, если власти страны вложат £450 млн.

 

Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, господин Шпет готов создать около 10 тыс. новых рабочих мест за счёт полноценного производства электромобилей в Великобритании. Для этого руководителю Jaguar Land Rover нужны финансовые инвестиции со стороны государства, помощь в получении земельных участков, определённые условия в законах и другие элементы поддержки.

 

Напомним, что Jaguar Land Rover в июле 2015 года подписал контракт о выпуске двух своих моделей на заводе в Граце. Уже подтверждён выпуск в Австрии электрического кроссовера Jaguar I-Pace, премьера которого прошла в Лос-Анджелесе в рамках международного автосалона 2016 года.