В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Главу «Звездочки» арестовали по подозрению в растрате 60 млн рублей
Антон Ваганов / Коммерсантъ

В Мурманской области арестован генеральный директор ЗАО «Специальная производственно-техническая база Звездочка» Константин Хрюкин. Его обвиняют в растрате на сумму более 60 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, Константин Хрюкин являясь генеральным директором ЗАО «Специальная производственно-техническая база Звездочка» (ЗАО «СПТБ Звездочка») в течении 2016 года совершил растрату, то есть хищение чужого имущества, с исполнением своего служебного положения, в сумме более 60 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, – говорится в сообщении.

В отношении Хрюкина возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В июле 2011 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении Федора Барашко, который на тот момент занимал пост генерального директора этого предприятия. Военная прокуратура Северного флота установила, что похитил 265,4 млн рублей из бюджета, которые были выделены на ремонт атомного ракетного крейсера "Петр Великий".