Генпрокуратура обвиняет Страшнова в незаконном получении премии в 95,4 млн рублей.
Глава «Почты России» назвал «перегретой» ситуацию вокруг своей премии
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Руководитель "Почты России" Дмитрий Страшнов считает свою премию полностью соответствующей российскому законодательству, тем требованиям, что предъявляются к госкомпаниям и их руководителям.

Ситуация несколько перегрета. Во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и "Почта России", и Министерство связи и массовых коммуникаций руководствовались только законными актами, - приводит ТАСС слова Страшнова.

По его словам, эти акты применимы для всех государственных компаний.

Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, тогда, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний, - заявил Страшнов.

Он также рассказал, что не контактировал со Следственным комитетом по ситуации с премией.

Нет. По каким-то представлениям (генпрокуратуры) контактов не было. Обысков тоже не было, следственных действий тоже не было. Контактов с СК не было никаких (цитата по РИА Новости).

Генпрокуратура считает, что Страшнову незаконно выплачена премия в размере 95,4 млн рублей по итогам 2014 года. ГП считает, что сумма вознаграждения должна была составить 3,2 млн рублей.

 

В отношении гендиректора "Почты России" направлены в Следственный комитет материалы дела по признакам статьи "злоупотребление полномочиями".

Сама по себе формулировка (злоупотребление служебными полночомиями) неприменима к этой истории априори. Я KPI себе не устанавливал, формулы (расчета бонуса) не придумывал, бонусы не начисляю, - считает Страшнов.