Проект предусматривает не только работы по обустройству улиц, но и ремонт фасадов и крыш, расположенных на этой территории зданий.
Часть Бульварного кольца в Москве благоустроят за 3,6 млрд рублей
skyscrapercity.com

Государственное казенное учреждение города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы «УКРиС» объявило тендер на комплексное благоустройство улиц и общественных пространств в Центральном административном округе Москвы по нечетной стороне Бульварного кольца, сообщает портал РосТендер.

 

На выполнение работ выделяется 3 млрд 615 млн рублей.

 

Исходя из конкурсной документации, победителю предстоит, обустроить проезжую часть во внутренние дворы и парковочные зоны, отремонтировать тротуары, смотровые колодцы, установить навигационные пилоны, отремонтировать остановочные павильоны и велопарковки. Кроме того, нужно будет установить дорожные знаки и светофоры, пандусы, скамейки и урны, а также посадить деревья и кустарники.

 

Исполнитель работ также должен будет убрать под землю воздушно-кабельные сети, отремонтировать фасады зданий общей площадью 237 тыс кв м, и кровлю домов общей площадью 10 тыс кв м.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тендер на обустройство нечетной стороны Бульварного кольца не самая большая статья расходов, предусмотренная по проекту благоустройства «Моя улица» на 2017 год. Например, на давно уже получившую имя нарицательное тротуарную плитку предполагается провести аж 9 закупочных тендеров на общую сумму 6,78 млрд рублей.