8 регионов до сих пор не завершили программу 2015 года.
Аварийное жилье расселили только на 45%
Антон Ваганов / Коммерсантъ

Программа расселения граждан из аварийного жилья в 2016 году выполнена лишь на 45%. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, передает «Российская газета».

 

Согласно плану на текущий год Минстрой совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ должны были расселить 2,6 млн квадратных метров аварийного жилья. Однако по состоянию на 1 ноября расселено только около 1,2 млн квадратных метров аварийного жилья.

 

Отмечается, что 8 регионов до сих пор не завершили программу 2015 года. Еще 20 регионов расселили менее трети граждан из аварийного жилья.

 

При этом самые низкие темпы расселения наблюдаются в республиках Тыва, Дагестане и Саратовской области. По словам Чибиса, этим регионам выделялась дополнительная помощь.

 

Тем не менее Чибис отметил, что все федеральные обязательства в рамках программы расселения аварийного жилья выполняются в полном объеме. При формировании федерального бюджета в нем были сохранены необходимые для продолжения программы суммы.

 

Программа переселения из аварийного жилья действует с 2014 года по сентябрь 2017 года. За оставшееся время необходимо переселить еще около 292 тысяч человек.