Это может произойти вне зависимости от того, продлят ли пилоты забастовку.
Lufthansa предупредила о вероятности отмены воскресных рейсов
depositphotos.com

Крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa заявила, что может отменить часть рейсов в воскресенье, даже если пилоты прекратят бастовать, передает Reuters.

Воскресные перелеты должны состояться в соответствии с графиком. Однако некоторые рейсы все же могут быть отменены в связи с забастовкой в предыдущие дни, - заявили в компании.

По словам представителя авиакомпании, более точная информация касательно воскресных рейсов появится чуть позже. Забастовки, которые длятся со среды, привели к отмене 2755 перелетов, затронули 350 тыс. пассажиров.

 

Представитель Lufthansa также опроверг появившуюся в Frankfurter Allgemeine Zeitung информацию о том, что авиакомпания готова объявить о неплатежеспособности, чтобы избавить себя от дорогостоящего трудового договора с пилотами, который лежит в основе конфликта.

 

В пятницу вечером союз пилотов Lufthansa отклонил последнее предложение авиакомпании по заработной плате, пригрозил продлить протест и после субботы.

 

Lufthansa предложила повысить зарплаты на 4,4% в 2 этапа, а также единовременную выплату, которая равна зарплате за 1,8 месяцев. Профсоюз требует повышения зарплаты 5400 пилотов компании на 3,7% в год, начиная с 2012 года.