Уголовное дело в отношении Анатолия Рязанова, обвиняемого в растрате при строительстве космодрома Восточный, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Дело о растрате при строительстве космодрома Восточный направлено в прокуратуру
Иван Белозеров / Коммерсантъ

Уголовное дело в отношении Анатолия Рязанова, обвиняемого в растрате при строительстве космодрома Восточный, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщила сегодня и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Рязанова направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения,— говорится в сообщении СКР.

Напомним, СКР завершил следственные действия по данному эпизоду большого расследования о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома Восточный, в марте 2016 года. Обвиняемыми по нему проходят бывший начальник ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрей Ярцев, экс-директор и ООО «Стройконструкция С» Анатолий Рязанов и двое их предполагаемых сообщников.

 

По версии следствия, они растратили более 1 млрд руб., предназначенных для закупки конструкций. Защита считает обвинение необоснованным. Господин Рязанов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дал подробные показания, в том числе на других фигурантов дела.