"Почта России" готова предоставить правоохранительным органам РФ всю информацию по вознаграждению, выплаченному гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову, сообщила пресс-служба компании.
«Почта России» готова предоставить документы по премии главе компании
РИА Новости/Михаил Мокрушин

В случае поступления запроса правоохранительным органам будут представлены все документы в рамках полномочий предприятия, — говорится в официальном комментарии "Почты России".

Ранее Генпрокуратура потребовала возбуждения уголовного дела в связи с незаконной выплатой гендиректору "Почты России" вознаграждения в размере 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года.

 

Представитель ГП заявил, что расчет премии осуществлялся, в том числе, на основании данных о чистой прибыли "Почты" за 2014 год в 1,2 миллиарда рублей. По данным ГП, указанный размер прибыли образовался за счет целевого финансирования деятельности предприятия из федерального бюджета в сумме 5,4 миллиарда рублей, что позволило перекрыть убытки "Почты" в размере свыше 4 миллиардов рублей.

 

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении самого Страшнова (по признакам статьи 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями) и двух директоров департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о выплате премии (по признакам статьи 293 — халатность).