По его словам источника в компании, по заявлению проводится проверка.
Экс-подрядчик «Зенит-Арены» заявил в полицию о пропаже оборудования на 11 млн рублей
Петр Ковалев/ТАСС

Бывший генеральный подрядчик "Зенит-Арены" компания "Инжтрансстрой-СПБ" заявила в полицию о пропаже материалов и оборудования на строительной площадке стадиона на сумму 11 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в компании.

При проведении инвентаризации имущества компании, вывезенного со строительной площадки "Зенит-Арены", обнаружено отсутствие строительных материалов и оборудования на сумму более 11 млн рублей, - сказал собеседник агентства.

По его словам, по заявлению проводится проверка.

 

В пресс-службе "Инжтрансстрой-СПБ" и в региональном ГУ МВД воздержались от каких-либо комментариев.

 

В июле 2016 года правительство Петербурга расторгло контракт с компанией, которая была генеральным подрядчиком строительства стадиона. Власти города в передали в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, который не смог объяснить генподрядчик. Администрация города утверждала, что работы в 2016 году выполнены только на 1,2 млрд рублей из запланированных 5,5 млрд рублей.

 

Передача стадиона была завершена 26 июля, после был объявлен конкурс на достройку стадиона и прилегающих территорий, победителем которой стала петербургская компания "Метрострой", почти половина акций которой принадлежит администрации города. Затем бывший генподрядчик подал иски в суд к властям города из-за разрыва контракта в одностороннем порядке. Смольный ответил встречными исками, которые сейчас рассматриваются судами.