По мнению инвесторов, экономика России реабилитируется.
Западные инвесторы наращивают вложения в экономику РФ
Александр Миридонов / Коммерсантъ

На фоне постепенного восстановления российской экономики западные компании начали больше в нее инвестировать, пишет Expressen.

 

Так, шведская компания IKEA в ближайшие годы планирует вложить в торговые центры в России $1,6 млрд. Как отмечает издание, объемы продаж IKEA в рублях продолжили расти, даже когда россияне значительно снизили потребление из-за экономических трудностей. Региональный директор IKEA в России Вальтер Каднар считает, что пришло время инвестировать в российскую экономику.

 

Избрание Дональда Трампа президентом США также может позитивно сказаться на экономике РФ, говорится в статье. Аналитики банка Deutsche Bank допускают, что Трамп может снять антироссийские санкции, что откроет для страны экономические перспективы.

 

Ранее о повышенном интересе зарубежных компаний к России написало агентство Bloomberg. В частности, сообщалось, что французская Leroy Merlin в течение ближайших пяти лет планирует вложить в развитие бизнеса в России 2 млрд евро и удвоить количество торговых точек.