Ими стали: финансовая деятельность, операции с недвижимостью, сельское хозяйство и промышленность.
Названы отрасли с растущими зарплатами
Мария Плотникова / Коммерсантъ

Реальная заработная плата в России увеличивается третий месяц подряд. При этом наибольший рост наблюдается в финансовой деятельности, операциях с недвижимостью, сельском хозяйстве и промышленности. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев.

Реальная заработная плата устойчиво растет третий месяц подряд. Наибольший рост демонстрируют финансовая деятельность и операции с недвижимым имуществом, сельское хозяйство, промышленные отрасли. Таким образом, рост доходов может быть отмечен в группах населения, занятых в этих видах экономической деятельности, – приводит РИА Новости слова Ведева.

Он также отметил, что сдерживающим фактором по-прежнему являются доходы от предпринимательской деятельности и неформальные доходы населения.

 

По его мнению, улучшения состояния экономики можно ожидать уже в начале следующего года. По данным Минэкономразвития, реальные располагаемые доходы в целом за 2017 год вырастут на 0,2%, а по варианту базовый плюс их рост может составить 1,2%.

Ожидание по заработной плате более оптимистичны: положительный рост на 0,3% уже в 2016 году, в 2017 году – ускорение до 0,4% в базовом варианте. 1,7% по варианту базовый плюс, – сказал Ведев.