Всего в октябре 2016 года в России было продано чуть менее 92 тысяч iPhone 7 и iPhone 7 Plus.
iPhone 7 обогнал предшественника по продажам
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

В октябре 2016 года в России было продано чуть менее 92 тысяч iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Интерес к новой модели смартфона оказался выше, чем у его предшественника iPhone 6s и 6s Plus – за аналогичный период прошлого года было продано 44 тысячи смартфонов. Об этом сообщает газета «Ведомости».

 

Всего же в России в прошлом месяце было продано около 2,5 млн смартфонов. При этом iPhone 7 занял 3,7% российского рынка смартфонов в штуках.

 

Отмечается, что наиболее ходовой моделью оказался iPhone 7 со 128 Гб памяти – за месяц продано почти 35 тысяч устройств.

iPhone 7 стал одним из самых популярных смартфонов в «Связном» в октябре. Он мощнее предшественника, у него новые возможности фото- и видеосъемки, устройство защищено от брызг. На востребованность модели iPhone 7 Plus влияет также размер: все больше людей в России выбирает фаблет в качестве «первого экрана» – он совмещает в себе функции смартфона и планшета, – сказал представитель «Связного» Сергей Тихонов.

Доля Apple в высоких сегментах смартфонов, в принципе, очень высока, а в месяц выхода новинок она становится еще больше, так как люди целенаправленно ждут их. В течение нескольких недель с момента премьеры и появления в магазинах iPhone влияют на всех производителей, интерес к флагманским устройствам которых снижается.