Решения финансового уполномоченного по правам граждан будут обязательными для всех компаний, а обжаловать их можно будет только через суд.
Финомбудсмен займётся проблемами страхования
Донат Сорокин/ТАСС

Финансовый уполномоченный по правам граждан будет заниматься только разрешением споров между страховщиками и их клиентами. Об в пятницу сообщает газета "Известия", ссылаясь на замминистра финансов Алексея Моисеева.

Было принято решение, что служба финансового омбудсмена будет заниматься проблемами страхования. В ходе обсуждения концепции законодатели пришли к выводу, что службу надо запускать сначала в лайт-режиме - тем более президент призвал поторопиться. Мы оценили все возможности и поняли, что в сжатые сроки реалистично ввести финансового омбудсмена на страховой рынок. На этом этапе в законопроекте не предусмотрено, что омбудсмен будет решать споры между клиентами банков и МФО, - приводит слова Моисеева газета.

Отмечается, что решения финансового обудсмена станут обязательными для всех страховых компаний. Обжалование будет возможно только через суд.

 

Центральный Банк и правительство РФ достигли соглашения относительно сферы полномочий финобудсмена. По данным газеты, принятие законопроекта ожидается к апрелю 2017 года. Финансовый уполномоченный по права граждан может приступить к службе с 1 июля того же года.