В банке «Возрождение» за два года было сокращено 600 человек. Об этом рассказала начальник отдела по связям с инвесторами Юлия Виноградова на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности банка за девять месяцев 2016 года по МСФО.
Банк «Возрождение» сократил 600 человек за два года
Олег Харсеев / Коммерсантъ

По словам представителя финучреждения, за счет оптимизации в банке снизился традиционный расход на персонал: если сравнивать с I кварталом 2015 года, то показатель упал на четверть. По сравнению с III кварталом прошлого года сокращение составило 20%.

 

«Сокращение расходов произошло за счет уменьшения административных расходов, расходов по содержанию (включая бумагу) и сокращения штата. Если в прошлом году штат составлял 5 500 человек, то в этом году — 4 900 человек», — заявил заместитель председателяправления Андрей Шалимов.

 

При этом он подчеркнул, что сокращения сотрудников уже прекращаются.

 

«Сейчас мы переосмыслили и перезапустили процесс, поэтому сокращения подходят к концу. Банк настраивается на развитие и расширение бизнеса. В ближайшие кварталы будет смешанная динамика, но по бизнес-направлению мы начнем расширяться», — добавил он.