Страна заинтересована в газе с проекта.
Великобритания выразила заинтересованность в «Северном потоке-2»
Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Великобритания заинтересована в реализации проекта «Северный поток – 2», и не пытается его заблокировать. Об этом РИА Новости сообщил специальный представитель МИД Великобритании по вопросам изменения климата Дэвид Кинг.

Мы не пытаемся заблокировать его. Мы заинтересованы в газе с проекта. При этом мы рассчитываем на разработку участков в Арктических морях. Но это дорого, – сказал он.

Кинг также отметил, что Великобритания планирует полностью отказаться от использования угля после 2025 года, при этом потребление газа будет увеличиваться.

 

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Немецкое правительство уже пообещало не мешать реализации проекта «Северный поток – 2», так как решения по этому вопросу принимают только участвующие в нем компании. Однако против строительства газопровода активно выступают Польша, а также Украина, которая опасается утратить статус страны-транзитера российского газа для Европы.