Иск был зарегистрован в среду, к рассмотрению пока не принят.
«Трансаэро» подала иск к туроператору Tez Tour на 380 млн руб.
Александр Коряков / Коммерсантъ

Авиакомпания "Трансаэро" подала в Арбитражный суд Москвы иск к туроператору Tez Tour на сумму 379,8 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

 

Иск, зарегистрированный 23 ноября 2016 года, к рассмотрению пока не принят. О других подробностях не сообщается.

 

К осени 2015 года "Трансаэро" не смогла самостоятельно обслуживать свой долг объемом примерно 260 млрд рублей, 1 сентября прошлого года на совещании межведомственной комиссии при МинтрансеРФ под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова была поддержана возможность продажи 75% + одна акция "Трансаэро" ее главному конкуренту - "Аэрофлоту" (сделка в итоге так и не состоялась: акционеры "Трансаэро" не смогли консолидировать необходимый пакет акций).

 

16 ноября 2016 года "Трансаэро" разослала кредиторам официальное предложение по плану перезагрузки деятельности авиаперевозчика. В частности, авиакомпания предложила провести процедуру замещения активов, которая предполагает создание нового юридического лица, на 100% принадлежащего ОАО "АК "Трансаэро". В новое юрлицо перемещаются все материальные активы "Трансаэро" (включая бренд), а после их оценки компания выставляется на торги, в результате чего кредиторы "Трансаэро" получают доли в акционерном капитале пропорционально объему приходящейся на них задолженности.