По данным "Ведомостей", выручка компании выросла на 14%.
Tele2 отказалась публиковать отчетность
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Компания Tele2 решила не публиковать отчетность, несмотря на растущую рекордными темпами выручку, выяснила газета "Ведомости".

 

Выручка оператора в третьем квартале 2016 года выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, рассказал изданию источник. Близкий в Tele2 человек уточнил, что рост выручки составил 14,8%. Таким образом, выручка оператора в июле-сентябре оказалась на уровне 27,2–27,43 млрд руб.

 

"Ведомости" сообщают, что у трех других игровок рынка выручка падала. Так, в третьем квартале выручка МТС в России снизилась на 0,8%, "МегаФона" - на 0,1%, "Вымпелкома" - на 1,6%.

 

Один из партнеров Tele2 сообщил изданию, что на конец третьего квартала у оператора было 39,5 млн абонентов - на 600 тыс. больше, чем в предыдущем квартале, и на 4 млн (11,27%) больше показателя аналогичного периода прошлого года.

 

По мнению аналитика "Открытие капитала" Александра Венграновича, большой вклад в выручку оператора внесли Москва и массовый запуск 3G- и 4G-сетей в регионах.

 

Представитель Tele2 Константин Прокшин заявил, что компания решила отказаться от раскрытия отчетности, так как успехи Tele2 вызывают жесткую и фокусную реакцию других участников рынка.

Это создает ненужные дополнительные риски на ключевых направлениях бизнеса. Tele2 – открытая компания, но в данный момент нет необходимости публиковать полную финансовую и операционную отчетность на регулярной основе, – заявил он. – Статус частной компании позволяет этого не делать.

Представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева заявила, что действия конкурента продиктованы тем, что компания не хочет транслировать не самые лучшие результаты рынку. Представители МТС и "МегаФона" от комментариев отказались.