Ставка сохранится пока только в 2017 году.
Ставку налога на имущество организаций Ставрополья сохранят в размере 1,5%
Николай Цыганов / Коммерсантъ

В Ставропольском крае ставка налога на имущество организаций в размере 1,5% от кадастровой стоимости недвижимости. Соответствующий закон одобрен сразу в двух чтениях 24 ноября на заседании регионального парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

Как сообщил на заседании председатель комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь, полуторапроцентная налоговая ставка на имущество организаций обусловлена, в том числе и положениями, содержащимися в Послании президента РФ Федеральному Собранию о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги, а также о фиксировании действующих налоговых условий на четыре года.

Продление на 2017 год налоговой ставки в размере 1,5 процента, действующей в 2016 году, позволит не допустить повышения налоговой нагрузки на налогоплательщиков и будет способствовать поддержанию достаточного уровня доверия налогоплательщиков к проводимой государством налоговой политике, — сказал Гонтарь.

Оставление ставки на прежнем уровне не повлечет выпадающих доходов бюджета Ставропольского края, считает депутат. Если бы закон не был принят, ставка составила бы в 2017 году 2%.

 

Представитель губернатора в Думе края Сергей Пустоселов отметил, что губернатор считает, что принятие законопроекта все-таки приведет к выпадению ожидаемых доходов регионального бюджета.

 

Вместе с тем. Закон был одобрен сразу в двух чтениях.