Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, экс-глава РЖД Владимир Якунин подписали в четверг в Смольном соглашение о сотрудничестве в поддержке семейных ценностей и "повышении качества жизни семей".
Петербург и Фонд Андрея Первозванного вместе помогут семьям
РИА Новости. Георгий Куролесин

Фонд очень много делает для духовно-нравственного воспитания граждан Российской Федерации. Особенно важно, что фонд уделяет много внимания таким основополагающим моментам как поддержание, сохранение материнства, детства, семейных ценностей. В этом плане в Санкт-Петербурге делается немало. Уже четвертый год у нас рождаемость превышает смертность. Более чем в три раза выросло число многодетных семей в Санкт-Петербурге… Возросло количество приемных семей, — сказал Полтавченко.

Владимир Якунин, в свою очередь, отметил, что сотрудничество общественных организаций с органами власти – залог того, что они говорят на одном языке для успешной защиты материнства, детства и сохранения исторической памяти.

 

Подписание соглашения состоялось в рамках Пятого форума Всероссийской программы "Святость материнства", который проходит 24-25 ноября в северной столице и одним из главных организаторов которого является Фонд Андрея Первозванного.

 

Сотрудничество предусматривает, в частности, совместную разработку и проведение программ, конференций, конкурсов, реализацию проектов с участием государственных деятелей, общественности, медиков, ученых, психологов, направленных на поддержку многодетных семей, беременных женщин в сложных ситуациях, детей-сирот, противодействие абортам, а также формирование в обществе идеала многодетной семьи, развитие духовно-нравственного потенциала и патриотизма.

 

Форумы Всероссийской программы "Святость материнства" проходят регулярно с 2010 года. Главная тема форума в этом году: "Благополучие семьи — важнейший показатель зрелости гражданского общества в России". География участников — от Дальнего Востока до Калининграда.