При выплате пособия не будет учитываться, работает пенсионер или нет. Также не учитываются другие социальные пособия и доходы.
Одиноким пенсионерам Эстонии выделят ежегодное единовременное пособие
ITV.com

С 2017 года в Эстонии вводятся пособия для одиноких пенсионеров в размере 115 евро в год. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 ноября, сообщили в канцелярии парламента со ссылкой на изменения в Закон о «государственном пенсионном страховании».

 

Поправки поддержали 86 депутатов парламента.

 

При выплате пособия не будет учитываться, работает пенсионер или нет. Также не планируется брать во внимание другие социальные пособия и доходы.

 

Пособие для одиноких пенсионеров начнут получать люди, достигшие пенсионного возраста, которые до выплаты пособия жили в одиночестве в течение шести месяцев и чья нетто-пенсия в 2017 году будет ниже 470 евро. Данные по таким лицам будут взяты из регистра народонаселения МВД страны.

 

Пособие будет выплачиваться один раз в год в октябре. Пенсионер не должен самостоятельно ходатайствовать о получении пособия. Его назначает Департамент социального страхования после проверки данных.

 

По данным Министерства внутренних дел, в Эстонии проживают более 100 000 одиноких пожилых людей. Инициатором данного пособия выступила праволиберальная Реформистская партия.

 

В государственном бюджете на 2017 год на выплаты подобных пособий предусмотрено 10 млн евро.