Рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года в СКФО не превысит в среднем 3,3%.
Жители Северного Кавказа будут платить за услуги ЖКХ меньше всех в России
Евгений Павленко / Коммерсантъ

В регионах Северо-Кавказского федерального округа максимальный допустимый рост тарифов на услуги ЖКХ в 2017 году не превысит среднероссийский показатель. Жителям большинства субъектов СКФО предстоит платить по счетам в среднем не более чем на 3,3% больше, чем в нынешнем году.

 

Меньше всех других жителей России ощутят на себе рост тарифов — жители Северной Осетии, где утверждена наименьшая индексация — всего 2,5%. Наибольшая величина предельного размера повышения цен предусмотрена на Ставрополье — 3,7%.

 

В Кабардино-Балкарии и Дагестане рост тарифов составит 3,3%, в Карачаево-Черкесии и Чечне — 3,4%, в Ингушетии — 3,6%.

 

Как сообщало ИА REGNUM, индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в регионах России утверждены распоряжением правительства РФ, сообщается на сайте кабинета министров. Как следует из документа, максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону будет являться основанием для утверждения главой этого региона предельных сумм роста тарифа на оплату коммунальных услуг.

 

Напомним, согласно, распоряжению правительства РФ, тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года вырастут в среднем по России на 4%. Летом 2014 года Дмитрий Медведев заявил, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет до 2018 года ограничен уровнем инфляции.