Городской парламент сохранил ставку в размере 1% на площади свыше 3 тыс. кв. метров.
В Петербурге заморозили налоговую ставку на помещения для бизнеса
Александр Петросян / Коммерсантъ

Петербургский парламент сохранит для владельцев крупных деловых комплексов налоговую ставку на уровне 2016 года. Такое решение приняли в ходе пленарного заседания 23 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

Парламент одобрил в первом чтении поправку в закон «О налоге на имущество организаций». Согласно документу, она сохраняет налоговую ставку в размере 1% на административно-деловые комплексы и помещения в них площадью свыше 3 тыс. кв. метров.

 

По словам депутата от КПРФ, в прошлом — предпринимателя Ирины Ивановой, увеличение ставки даже до 2% стало бы существенной нагрузкой для бизнеса. Ианова отмечает, что под действие закона подпадают около 1 100 зданий в северной столице.

 

Как сообщало ИА REGNUM, 2 ноября в своем докладе Законодательному собранию по проекту бюджета на 2017 год Георгий Полтавченко заявил, что город продолжит планомерную работу по поддержке предпринимательства, в том числе за счет льготного налогообложения.

Как и прежде, Санкт-Петербург не намерен увеличивать фискальную нагрузку, — сказал губернатор.

Так, с 2015 года в Петербурге с 10 до 7 процентов снижена ставка налога, взимаемого по упрощенной схеме «доходы минус расходы».

 

Кроме того, принято решение продлить действие установленного с 2015 года моратория на введение торгового сбора. С 2016 года у зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной, научной сферах и в сфере бытовых услуг появилось право воспользоваться «налоговыми каникулами».