Член правления банка ВТБ Владимир Верхошинский заявил, что теперь на всех станциях московского метро и МЦК пассажиры могут оплатить проезд банковскими картами.
На всех станциях московского метро и МЦК стали принимать банковские карты
Александр Миридонов/Коммерсантъ

«Этот масштабный проект реализовали за пять месяцев, несмотря на технические сложности. Некоторые станции метро строились давно и были не совсем технически оснащены. Мы не ожидали такой востребованности от москвичей. Также оплата будет возможна и по карте "Мир"»,— приводит его слова АГН «Москва».

 

Отмечается, что в общей сложности установлено свыше 2,1 тыс. POS-терминалов, поддерживающих контактную и бесконтактную технологии оплаты по банковским картам, а также более 120 банкоматов. Также ВТБ установил 106 банкоматов в метро, в которых, помимо стандартных банковских операций, пассажиры могут пополнить счет карт «Тройка» и «Московский паркинг».

 

Еще в октябре на станциях метро «Спортивная», «Ленинский проспект», «Черкизовская» и «Кутузовская» заменили турникеты, сделав их шире и выше. Новые турникеты также предусматривают возможность оплаты проезда с помощью бесконтактной банковской карты.