В пресс-службе Пенсионного фонда рассказали, что от правительства не поступало никаких поручений на этот счет.
Картина дня 23 ноября. Пенсионный возраст не будут повышать в 2019 году
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Сегодня в СМИ появилась информация, что пенсионный возраст начнут постепенно повышать с 2019 года. Об этом якобы говорилось в презентации руководителя Пенсионного фонда Антона Дроздова. Для мужчин пенсионный возраст будет повышен до 65 лет, для женщин – до 60 лет.

 

Позже, впрочем, в Пенсионном фонде опровергли эти сообщения. Пресс-секретарь фонда Марита Нагога подчеркнула, что ПФ не получал никаких поручений от соцблока правительства.

 

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что уже на днях могут назначить нового главу Минэкономразвития. Количество кандидатов, по словам Пескова, уменьшилось.

 

В течение недели ФАС закончит анализ покупки госпакета акций «Башнефти» – его, напомним, приобрела «Роснефть». Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

 

Президент Путин сегодня указом передал Федеральное агентство по государственным резервам в ведение правительства. До этого Росрезерв находился под управлением Минэкономразвития.

 

За время с начала года (10 месяцев) российский ВВП упал на 0,7%, говорится в мониторинге Минэкономразвития. Положительную динамику роста в октябре показали только промышленность, сельское хозяйство и строительство.

 

Положительное сальдо торгового баланса РФ за 10 месяцев этого года снизилось на 44,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Его размер составил 71,5 млрд долларов.

 

Германское правительство пообещало не мешать строительству «Северного потока-2». Против реализации проекта выступают Польша, а также Украина.

 

Иностранные компании начали ждать подъема российской экономики. Так, например, шведская IKEA намерена в течение 5 лет вложить в строительство новых российских заводов и магазинов не менее 1,6 млрд долларов.

 

 

В России определили самые дешевые города по стоимости жилья. Так, лидером списка стал Магнитогорск, где за 1 кв. метр просят около 30 тыс. рублей. На втором месте – Махачкала, на третьем – Брянск.

 

Зарубежные фармацевтические компании снизили цены на 12 жизненно важных лекарств. Все они применяются при лечении сложных онкологических и генетических заболеваний.

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил рассмотрение дела о банкротстве авиакомпании «Трансаэро» – на 1 марта 2017 года. Об этом ходатайствовал временный управляющий компании.

 

Высокоскоростную магистраль Москва-Казань могут запустить в 2022 году, о чем сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Ранее сообщилось, что это может случиться уже к 2020 году.

 

Украинское правительство предложило отказаться от заключенного с Россией договора о порядке возврата военной техники. Документ о невозвращении авиационной техники уже одобрен на заседании правительства, теперь его должен утвердить украинский парламент.

 

Минфин тем временем опроверг информацию о разработке законопроекта о введении запрета на розничную продажу пива ИП.

 

"Газпром" в седьмой раз за осень обновил рекорд суточного объема экспорта газа в дальнее зарубежье, поставив 559,8 млн кубометров.

 

Цены на золото опустились ниже $1200 за тройскую унцию. Снижение происходит на фоне опасений повышения процентной ставки ФРС США.

 

Минтранс сообщил, что Египет выполнил российские рекомендации по безопасности в аэропортах. Ведомство готово направить спецаилистов для инспекции после получения приглашения от египетской стороны.

 

Президент России Владимир Путин призвал создать условия, которые привлекут в нашу страну лучших ученых мира.

 

Тем временем рейтинг одобрения работы российского президента достиг 86%, сообщили в "Левада-центре".

 

На Украине отказались арестовывать экс-главу банка "Траст" Илью Юрова, так как не смогли подтвердить его личность.

 

Инфляция за неделю увеличилась до 0,2% против 0,1% неделей ранее. Огурцы и помидоры продолжают дорожать.