В частности это касается строительства первой в стране атомной электростанции.
Вьетнам отказался от развития атомной энергетики
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Россия продолжит сотрудничество с Вьетнамом в области атомной энергетики, если эта страна возобновит развитие своей национальной ядерной программы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росатома.

В сложившихся макроэкономических условиях правительство Вьетнама приняло решение остановить реализацию российского и японского проектов по сооружению атомной станции "Ниньтхуан". Мы с пониманием относимся к позиции заказчика и готовы оказать всестороннюю поддержку Вьетнаму, когда страна вернется к реализации национальной атомной программы, – говорится в сообщении.

Ранее Вьетнам принял решение приостановить реализацию плана по развитию в стране атомной энергетики. В частности это касается строительства первой в стране атомной электростанции. Отказаться от этого проекта пришлось из-за высокого уровня расходов на реализацию этого плана.

 

Важнейшей частью программы развития атомной энергетики во Вьетнаме был проект атомной электростанции в провинции Ниньтхуан, которая должна была строиться в сотрудничестве с российской государственной корпорацией "Росатом". Россия выделила на строительство целевой льготный кредит. Два энергоблока российского производства должны были составить первую очередь энергостанции, строительство которой планировалось начать в 2020 году.